Con el objetivo de llevar adelante acciones conjuntas en materia de empleo, formación y protección de los trabajadores de la actividad, el secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, José Alberto Fantini, firmó un acuerdo de cooperación en ese sentido junto al subsecretario de Trabajo, Industria y Comercio, Ezequiel Jarvis.
Por la entidad sindical participaron del acto de rúbrica del convenio, el secretario de organización, Carlos Molinares, y el secretario adjunto de la citada secretaría, Fabián Ochoa.
Como parte del acuerdo celebrado, los organismos se comprometieron a llevar a cabo un plan integral coordinado de cooperación inspectiva, conciliación y capacitación laboral, que permita detectar tanto aquellos casos de empleo no registrado, como la falta de cumplimiento de la normativa vigente en materia de higiene y seguridad en el sector cárnico.
Asimismo el acuerdo prevé la creación de mecanismos ágiles de conciliación frente a los conflictos laborales y la capacitación de los trabajadores y empleadores dentro del sector.
Por último, cabe destacar que ambos organismos se comprometieron a impulsar políticas tendientes a favorecer la inserción laboral de las franjas más vulnerables de la sociedad.
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