HOME INSTITUCIONAL INFORMACION GENERAL PRENSA CONVENIOS ENLACES APORTES CONTACTO ACCESO FILIALES
Información General
23-01-2017
La Federación de la Carne mantuvo una reunión con Mauricio Macri: “Hay que atacar la informalidad del sector”

El secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, Alberto Fantini, participó hoy de la reunión de la Mesa de Ganados y Carnes que fue convocada por el presidente de la Nación, Mauricio Macri, con la presencia de representantes del sector, incluyendo productores, industria y trabajadores.

 

“Fue una reunión de trabajo. Nosotros planteamos cuales son las inquietudes de los trabajadores, pero además remarcamos que es necesario que el Gobierno intervenga en la evasión que hay en el sector, que estimamos representa a la mitad de la cadena”, expresó Alberto Fantini, quien volvió a solicitar “una nueva Ley Federal de Carnes. Con el cuarteo de la res, se evitaría que los trabajadores sigan cargando la media res en los hombros por todo el país, como viene sucediendo desde hace años. Por eso insistimos en nuestro pedido de que se cumplan las normas sanitarias y de seguridad laboral”.

 

En este sentido, el Secretario General de la Federación remarcó que “no avalaremos flexibilización laboral alguna para nuestra gente. Acá se debe ordenar la actividad y en primera medida eliminar la informalidad empresaria que daña a la economía del país”. Y sostuvo que “tal como se lo manifestamos al Presidente, en Argentina se perdieron más de 17 mil puestos de trabajo. Así que para nosotros no corre el ajuste sino una planificación seria y responsable para la industria cárnica. Hay que atacar la informalidad del sector".

 

Así como la manifestó en la reunión, Fantini señaló que “los tiempos nuestros no son los tiempos del Gobierno. Necesitamos urgente que se haga una fiscalización laboral en los frigoríficos, para combatir la informalidad, y que se paguen todos los impuestos que se tengan que pagar: ART, seguros, obra social”.

 

Fantini insistió en que “hay que mejorar la competitividad del sector, modernizar lo que haya que modernizar, pero sin perder puestos de trabajo”; y remarcó que “hay que trabajar para mantener el consumo interno y aprovechar las oportunidades que ofrece el mercado internacional, que reconoce a la carne argentina como un producto Premium”.

 

Entre los puntos que se debatieron en la reunión se destacan la creación de 300.000 puestos de trabajo; aumento de las exportaciones de carne vacuna para que pasen de los US$ 1100 millones actuales a US$ 10.500 millones para el año 2025; que la producción total de carne llegue a 3,8 millones de toneladas para 2025, casi 1.100.000 toneladas más que en 2015; y que la producción por animal pase de 225 kilos por animal a entre 250/300 kilos

 

Por otro lado, que la producción y productividad del rodeo, se incremente de 0,63 terneros por vaca, a entre 0,65 y 0,75, para de esta manera sostener el actual consumo interno de carne vacuna en 55 kilos de carne por habitante promedio y la de pollo en 46/47 kg., mientras que la de cerdo en 18/20.

 

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y  más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.

Compartir este artículo   
29-08-2017 27º Congreso Mundial de la UITA
22-08-2017 TORNEO DE FUTBOL EN AZUL
26-07-2017 Evita Eterna
09-06-2017 DIA DEL TRABAJADOR DE LA CARNE: LA FEDERACIÓN CUMPLE 70 AÑOS
23-05-2017 CURSO REDES SOCIALES Y LOS SINDICATOS
03-04-2017 Malvinas Argentinas
27-03-2017 Nunca Más
14-03-2017 Curso "Redes sociales y los Sindicatos"
08-03-2017 Día Internacional de la Mujer
08-03-2017 Dia Internacional de la Mujer
17-02-2017 EL “BETO” FANTINI PIDIÓ CERTEZA PARA EL SECTOR
24-01-2017 LA FEDERACIÓN DE LA CARNE MANTUVO UNA REUNIÓN CON MAURICIO MACRI: “HAY QUE ATACAR LA INFORMALIDAD DEL SECTOR”
23-01-2017 AUDIO - Jose Alberto Fantini en Radio Continental590
12-01-2017 El orgánico de los trabajadores de la carne alzó su voz: BASTA DE DESPIDOS
03-01-2017 El “Perón vuelve” nació con la toma del frigorífico Lisandro de la Torre
31-12-2016 FELIZ AÑO NUEVO
24-12-2016 FELIZ NAVIDAD
21-12-2016 Jose "Beto" Fantini - Logros 2016
12-12-2016 LA CULTURA SOCIAL PERONISTA
07-12-2016 Turismo estudiantil
05-12-2016 "TORNEO DEPORTIVO LISANDRO DE LA TORRE" EN CARLOS PAZ
17-11-2016 Día del Militante Peronista
17-11-2016 VACACIONES 2017
08-11-2016 Reunión en UITA con todas las Org. Sindicales del Sector Carne
07-11-2016 XV CONFERENCIA REGIONAL LATINOAMERICANA DE LA UITA
02-11-2016 Inauguración del museo Salón Sindicato de la Carne Colón
17-10-2016 DIA DE LA LEALTAD
14-10-2016 Entre Ríos: Resguardar las fuentes de trabajo
12-10-2016 Rosario: La lista Celeste se impuso y José Beto Fantini conducirá el Sindicato de la Carne
05-10-2016 REUNIÓN CON EL GOBIERNO DE ENTRE RÍOS
30-09-2016 Encuentro en el Ministerio de Agroindustria
26-09-2016 JORGE STANGE ASUMIRÁ COMO CONCEJAL EN VILLA GOBERNADOR GÁLVEZ
26-09-2016 TORNEO LISANDRO DE LA TORRE 2016
24-09-2016 CURSO DE 2DO NIVEL EN “SALUD, SEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO”
23-09-2016 XXI Congreso de la CASIA
21-09-2016 Día de la Primavera
20-09-2016 Día del Jubilado
12-09-2016 Reinauguración en Pilar y capacitación en Salto
09-08-2016 AVANZAMOS HACIA LA UNIFICACION DE NUESTRA ESCALA SALARIAL
26-07-2016 FIRMAMOS ACUERDO SALARIAL
09-07-2016 11 J - Paro Nacional Carnes Rojas
01-07-2016 COMUNICADO DE PRENSA
10-06-2016 Asumió Marcelo Periale como Delegado del Programa Relaciones Laborales
08-06-2016 PARO TOTAL DE ACTIVIDADES EN SECTOR EXPORTADOR
02-06-2016 140 Trabajadores Convencionados
17-05-2016 Acordamos Salarios para nuestro Convenio 607
07-04-2016 Cerramos Paritarias por seis meses
24-12-2015 Feliz Navidad!!!!!!
20-12-2015 La Federación de la Carne realizó un balance de su actividad anual
13-11-2015 RESCATAR LA CULTURA SOCIAL PERONISTA
29-10-2015 DECIDIMOS LA RECUPERACION DE “EL RESERO”
17-10-2015 Congreso Internacional de trabajadores de la alimentación: se aprobó la creación de una división Carne
15-09-2015 China realizará una visita técnica a la cadena de carne vacuna para habilitar exportaciones
01-09-2015 Visita al establecimiento fabril Mark S.A.
12-08-2015 Comenzó el Seminario para Secretarios de Administración y Finanzas y Tesoreros sindicales
28-07-2015 La industria de la carne firmó un acuerdo histórico para salir de la crisis
20-07-2015 Federación de la carne reclama cobrar salarios por el paro del SENASA y amenaza con un paro por falta de acuerdo salarial con empresarios
18-12-2014 La Federación Llevó a cabo su Congreso Nacional
20-11-2014 Paro Total de Actividades en Morrone S.A. y Morres S.A.
28-10-2014 Torneo Integración Federativo de Fútbol
08-10-2014 Seguridad e Higiene en el Trabajo - Colón (ER)
03-10-2014 Cierre de los cursos de Formación Sindical 2013-2014
03-09-2014 FORMACION PROFESIONAL NIVEL II - SALTO (B) 28 y 29 Agosto 2014
25-08-2014 Programas Nacionales de Prevención por Rama de Actividad.
22-08-2014 Valentín Alsina - 2do Nivel Formación Profesional
14-08-2014 LA FEDERACIÓN DE LA CARNE DESMINTIÓ QUE HAYA DESPIDOS EN EL FRIGORÍFICO NUEVA ESCOCIA
12-08-2014 Capacitación en Baradero
06-08-2014 Día del Ingeniero Agrónomo
03-07-2014 La Escuela de Carnes capacitó a dirigentes cordobeses
12-06-2014 Apertura del Curso de Formación Sindical nivel II en Colón (ER)
06-06-2014 Delegados y Paritarios de La Pampa realizaron curso de Formación Sindical
05-06-2014 Inauguramos el sector de habitaciones para los compañeros del Interior, en el Sindicato de Zona Sur GBA
28-05-2014 Villa Mercedes - "Curso Intensivo de Carne Vacuna"
23-05-2014 Capitanich reinauguró el frigorífico Marfrig con la participación de la Federación Gremial de la Carne
17-05-2014 Delegados y Paritarios de Mendoza realizaron curso de Formación Sindical
08-05-2014 Trabajadores de la Federación de la Carne realizaron curso de Delegados y Paritarios Locales Nivel II
13-04-2014 Entre Ríos: asamblea con los trabajadores de Procesadora Ganadera
12-04-2014 Capacitación Delegados y Paritarios Nivel II
27-03-2014 TRABAJADORES DE LA COOPERATIVA DE TRABAJO FRIGORÍFICO EL ZAIMÁN ACCIONAN PARA SU REAPERTURA
11-03-2014 Nos visitó el Senador Adolfo Rodríguez Saa
28-05-2013 Interesante proyecto de capacitación en el mediano plazo
23-01-2017 La Federación de la Carne mantuvo una reunión con Mauricio Macri: “Hay que atacar la informalidad del sector”
11-02-2014 LA FEDERACIÓN DE LA CARNE PIDIÓ AL GOBIERNO QUE TOME MEDIDAS SOBRE LA SUSPENSIÓN TOTAL DE ACTIVIDADES EN MARFRIG
24-12-2013 Protesta por Salarios atrasados en PGE
08-08-2013 La Filial Córdoba organizó el evento para todas las filiales de la provincia.
19-06-2013 Con dos cursos se dio inicio a la capacitación en Rosario
20-05-2013 Convenio para capacitar
18-04-2013 Creamos el Departamento de Formación Profesional
 
Federación Gremial
del Personal de la Industria
de la Carne y sus Derivados
Teléfono:
Tel: 011-43316781
Fax: 011-43316781
Dirección:
Hipólito Irigoyen 746
(1086) Ciudad Autónoma de Bs As
Buenos Aires – Argentina
Email:
info@fed.org.ar