En Cronica Sindical de Septiembre - La Junta Directiva Nacional de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados liderada por José Alberto Fantini participó del acto de reinauguración del nuevo edificio de la sede del Sindicato de la Carne de Pilar y su Obra Social, que renovó “sus instalaciones para brindar un mejor y mayor servicio para todos los afiliados y sus grupos familiares”, destacó el gremio. Por otra parte, la Federación a través de su Secretaría de Capacitación llevó adelante el Curso de 2º Nivel en “Salud, Seguridad e Higiene en el Trabajo” en el Sindicato de la Carne de Salto, provincia de Buenos Aires.
La reinauguración de las flamantes instalaciones del Sindicato de la Carne de Pilar, llevada a cabo el 31 de agosto, contó con la presencia de los miembros de su Comisión Directiva, delegados, militantes y trabajadores que recibieron con un fuerte aplauso a los dirigentes nacionales.
Tras recorrer el edificio, Fantini se dirigió a los presentes felicitando “a los compañeros de la Comisión Directiva, especialmente al compañero secretario general Alfredo Bruno, que hicieron posible otro logro para el orgullo de todos los trabajadores de la carne”. Finalmente el dirigente los instó a que “sigamos trabajando unidos por condiciones de trabajo dignas, que cada vez sean más justas”.
Del Curso de Segundo Nivel en “Salud, Seguridad e Higiene en el Trabajo” que culminó el 28 de agosto en el Sindicato de la Carne de Salto, organizado y coordinado por la Secretaría de Capacitación a cargo de Danilo Schab, participaron 23 trabajadores que recibieron sus diplomas luego de profundizar sus conocimientos sobre condiciones de trabajo que mejoran y hacen más seguras sus tareas cotidianas. “La Federación de la Carne trabaja constantemente por el bienestar de sus afiliados, y para nosotros es fundamental capacitar a los cuadros para prevenir riesgos y mejorar su labor, con formación sindical de calidad”, afirmó Fantini en su mensaje a los cursantes.
|