
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados participó de la reunión de Grupo coordinador de la División Carne de la Unión Internacional de Trabajadores de la Alimentación (UITA), que tuvo lugar en California, Estados Unidos, los días 14 y 15 de marzo.
Participaron nuestro Secretarios General, “Beto” Fantini, y de Organización, Carlos Molinares. Durante las dos jornada se trataron temas como la actualización de la Secretaría de la UITA y el Mandato del 27º Congreso, y cuestiones centrales vinculadas a la salud, seguridad e higiene en la industria frigorífica; la robotización y el avance de la tecnología; el cambio climático y sus implicancias en el mundo del trabajo; y la igualdad de género.
Se debatió también una campaña para elevar las condiciones en la industria avícola, la igualdad para todos los trabajadores y trabajadoras, sin importar de dónde vengan ni quiénes sean; la defensa de los derechos de los compañeros migrantes, LGBTI y jóvenes, y lucha por la igualdad de género.
El encuentro sirvió para compartir experiencias y formas efectivas de comunicarse y aprender, de cara a la planificación de la Conferencia de la Carne de la UITA a realizarse en Brasil.
“Me voy con una muy buena impresión porque se habló de varios temas que en la organización sindical vamos obviando, debido al trajín de lo cotidiano, la defensa de los salarios y temas puntuales”, señaló “Beto” Fantini.
“El escenario que se nos viene no es nada alentador, la cuestión será cómo desde el movimiento sindical enfrentaremos estas nuevas batallas”, finalizó el Secretario General de la Federación.
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