HOME INSTITUCIONAL INFORMACION GENERAL PRENSA CONVENIOS ENLACES APORTES CONTACTO ACCESO FILIALES
Noticias de Interés
05-06-2014
Lanzamos el Cuarto Curso de Seguridad e Higiene, en Gran Buenos Aires

El 5 de junio, en las instalaciones del Sindicato de la Carne Zona Sur GBA, dimos comienzo al cuarto curso de higiene y seguridad del año, que nace del convenio celebrado en 2013 entre nuestra Federación y la Superintendencia de Riesgos del Trabajo.

Integrantes de la conducción nacional encabezados por Alberto Fantini, participaron de la bienvenida a los compañeros que emprendían las dos jornadas de las que saldrán con enormes conocimientos en la materia, así como compartirán sus experiencias sobre las prácticas laborales vinculadas con estos dos tópicos.

Al dirigirle la palabra a los trabajadores de esta Capacitación para integrantes del Comité Mixto de Higiene y Seguridad, Alberto Fantini aseguró que los conocimientos que imparte este curso "nos ayudan a defender mejor a nuestra gente, a los compañeros que se levantan de madrugada y le ponen el cuerpo a este trabajo". Y les expresó que es importante que aprovechen "todos los cursos que se están dando", en alusión también a los de formación sindical que se imparten rotativamente en todo el país.

"No todos los gremios se dan el lujo de hacer cursos de formación para dirigentes sindicales -disparó Fantini-, pero pienso que el futuro de nuestra federación está en manos de estos muchachos que hoy empiezan a tomar estas herramientas, por eso aprovechen los cursos que les damos de capacitación sindical, porque eso luego lo trasladamos a los compañeros en los lugares de trabajo, para que defiendan mejor sus derechos. Y el orgullo más grande que pueda tener un sindicato es cuando se defiende bien a la gente. Vamos a seguir trabajando siempre en beneficio de los compañeros", expresó Beto Fantini, y aseguró que "para tener un gremio fuerte hay que tener gente capacitada".

Celebró el enorme trabajo que están llevando adelante en especial el secretario de Cultura y Capacitación, Danilo Schab, para que el desarrollo de estos cursos sean un verdadero éxito. Contó también que están evaluando continuar con otros cursos de interés para los trabajadores, como el de prevención en drogadicción.
Para concluir sus palabras de bienvenida, Fantini les pidió a los compañeros presentes que "defiendan a sus dirigentes, a los locales, a los nacionales, y a sus sindicatos, porque defender a los dirigentes y a sus sindicatos nos permite hacernos más grandes en la organización, con el fin de poder defender mejor a nuestra gente".

Por su parte, Danilo Schab, durante la apertura del curso, les recordó la importancia de la seguridad e higiene en la industria cárnica, hizo hincapié en el manual con las normas básicas sobre las que desarrollarán los docentes, licenciados en seguridad e higiene industrial, durante los dos días de cursada.
Señaló también que es indispensable al participación de los compañeros durante su desarrollo.

"No se queden con dudas -afirmó-, para que los docentes puedan responderlas. Estos compañeros docentes tienen el conocimiento técnico, pero necesitan de la participación de ustedes, que tienen la experiencia en la sierra, el cuchillo y la máquina, para que les transmitan las dudas e inquietudes pero además toda la experiencia ".

En ese sentido, comentó que el curso tiene una parte práctica que es la de trabajo en grupos, que incluye responder preguntas, con la cual podrán lograr recabar mayores conocimientos de los que imparten los docentes".

Schab afirmó, a manera de cierre, que "hay que ganar bien pero también hay que trabajar bien. Ese es el sentido al que hemos apostado para que nos convenzamos definidamente de que tenemos que pelear no solo por buenos salarios sino por condiciones dignas de trabajo, y esto tiene que ver con trabajar bien", aseguró Danilo Schab.

Compartir este artículo   
27-06-2017 Hasta siempre Momo
13-06-2017 CONVENIO COLECTIVO DE TRABAJO 56/75
13-06-2017 Acuerdo Salarial celebrado en el marco del CCT Nª 607/10 para Actividades y Servicios Avícolas sus Anexos, Derivados y Subproductos.
26-07-2016 A 64 años de su fallecimiento
09-07-2016 Bicentenario de la Independencia
01-07-2016 42º Aniversario fallecimiento Gral. Perón
10-06-2016 Día del Trabajador de la Carne
06-06-2016 NUESTRO GREMIO NO CONVOCA A PARO DE ACTIVIDADES
01-05-2016 Día del Trabajo
17-11-2015 Día del Militante Peronista
09-11-2015 PROYECTO
29-10-2015 Reunión de Junta Directiva Nacional
17-10-2015 17 de Octubre Día de la Lealtad
22-09-2015 Remodelación de la Fachada
16-09-2015 A 60 Años desl Derrocamiento de Perón
01-09-2015 Día del Periodista Agropecuario
18-03-2015 Congreso de UFCW - Nebraska - EE UU
06-11-2014 Cierre de Cursos Seguridad e Higiene en el Trabajo
19-10-2014 Día de la Madre
17-10-2014 Día de la Lealtad
09-10-2014 Trabajadores de la Federación Gremial de la Industria de la Carne y sus Derivados, agradecieron al Gdor. Sergio Urribarri por gestiones realizadas.
25-09-2014 José Ignacio Rucci
04-09-2014 Feliz Día a nuestras Secretarias
04-09-2014 Feliz Día a nuestras Secretarias
22-08-2014 Ergonomía en el ambiente laboral
17-08-2014 Aniversario Fallecimiento del Gral. San Martín
10-08-2014 Feliz Día del Niño
06-08-2014 La Federación de la Carne festejó la recuperación del nieto de Carlotto
30-07-2014 3º Aniversario Fallecimiento "Tumba" Fernández
09-07-2014 198º aniversario de la declaración de la Independencia en la Argentina
01-07-2014 40 Aniversario Fallecimiento del General Perón
24-06-2014 Reunión en Ministerio de Trabajo de Córdoba
23-06-2014 CENCOSUD cierra un frigorífico en Córdoba y despide 200 trabajadores
10-06-2014 Hoy 10 de junio conmemoramos el día del trabajador de la carne
05-06-2014 Lanzamos el Cuarto Curso de Seguridad e Higiene, en Gran Buenos Aires
03-06-2014 Cerramos Paritarias Avícola con 30% de Aumento
07-05-2014 Natalicio Evita
30-04-2014 Día del Trabajador
23-04-2014 TRABAJADORES DE LA CARNE LOGRARON RECOMPOSICIÓN SALARIAL DEL 30%
18-04-2014 Pascuas
16-04-2014 Capacitación en La Falda "Seguridad e Higiene en el Trabajo"
02-04-2014 Día del Veterano y de los Caídos en la Guerra de Malvinas.
26-03-2014 Inicio Cursos Seguridad e Higiene 2014
12-03-2014 Reunión con Ministros de Entre Ríos
20-02-2014 Reunión con Ministros del Ejecutivo Nacional
17-03-2015 Reunión de Industrias de Procesamiento, empaque y manufactura de alimentos.
20-02-2015 CERTIFICACION DE AUTORIDADES.
09-10-2014 TEST FEDERACIÓN
25-09-2014 José Ignacio Rucci
08-03-2014 "Día Internacional de la Mujer"
26-02-2014 "Beto" Fantini participò en la mesa de carnes
25-02-2014 Marzo 2014 - Inicio de Capacitación Sindical
11-02-2014 La Federación de la Carne pidió al Gobierno tome medidas sobre la suspensión total de actividades en Marfrig
31-12-2013 FELIZ AÑO NUEVO
11-12-2013 Repudio a empresarios de carnes rojas
29-10-2013 SERVICIOS SOCIALES
29-10-2013 XLI CONGRESO NACIONAL ORDINARIO
18-04-2013 Apuesta fuerte a la capacitación
 
Federación Gremial
del Personal de la Industria
de la Carne y sus Derivados
Teléfono:
Tel: 011-43316781
Fax: 011-43316781
Dirección:
Hipólito Irigoyen 746
(1086) Ciudad Autónoma de Bs As
Buenos Aires – Argentina
Email:
info@fed.org.ar